呜啦啦的碎碎念

眼中有世界,心中有天地

心有猛虎,细嗅蔷薇


欢迎来到我的个人站~

为什么不喜欢996

最近 996 这个话题很火热,就蹭个热点吧。

首先声明,非常讨厌 996,至于原因也很简单,因为他违法啊。

作为程序员群体,加班其实是个再正常不过的事了,虽然也很不喜欢加班,但是加了不少班,现在也仍然经常加班。

实际上很多时候,很多程序员群里工作时间完全超过了 996,可为什么还会有这么多人反对 996 呢?

作为个体,我反对的原因有:

1.996 把开发当成人力密集型工作,以为延长工作时间就能提高产出。

2.单纯以耗的时间来判断工作成果,是管理者懒、无能的表现,劣币驱逐良币。殊不知每一次社会质变都是生产力的提升,社会之所以进步就是因为人类不断追求更高效的生产效率。

3.强制型的996 完全放弃了家庭,工作是为了什么?不就是为了老婆孩子家庭幸福吗?爸爸妈妈缺位,对下一代百害无一益。

4.低产出的人心安理得的呆着,提高工作成本